diumenge, 24 d’abril del 2011

Día 2: Bergerac - Tours

Hoy nos hemos levantado a las 8:00, y después de recoger nos hemos ido a buscar algún sitio en el que desayunar. Parece que al ser domingo y temprano los 'Salon de the' no estaban abiertos y no hemos visto ningún sitio en el que tomarmos un buen café con leche y un buen croasant, así que nos hemos vuelto al hotel a desayunar. El desayuno del hotel eran 9€ por persona, para nuestro gusto algo caro para la poca variedad que había.
Si tuviéramos que valorar el hotel le pondríamos 6,5: está muy bien situado y la habitación está bien, pero quizá el precio global es algo alto para lo que ofrece.

A las 10:00 cogíamos el coche y salíamos de Bergerac dirección Limoges. A la media hora nos hemos encontrado con una catedral impresionante en un pueblo llamado Perigueux, así que nos hemos visto obligados a parar. La catedral se llama St. Front, fue construida en el año 1120 y restaurada en el siglo XIX. Fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco y forma parte del camino de Santiago en Francia.
Hemos llegado justo cuando empezaba la misa de Domingo de Resurrección y la iglesia estaba abarrotada. Ha sido bonito poder escuchar los coros mientras admirábamos la espectacular arquitectura y vidrieras de su interior.
También hemos podido disfrutar del día de mercado en el pueblo, donde había diferentes puestos de  paté, frutas, y demás productos típicos de la zona.


Hemos estado aproximadamente una hora y media en Perigueux y hemos vuelto a coger el coche. Si ahora hubiéramos tenido que escoger dónde pasar la noche, hubiéramos escogido Perigueux antes que Bergerac, ya que nos ha parecido un pueblo más completo, y con más posiblidades.

Después de Perigueux no hemos encontrado ninguna otra opción interesante para parar. Todos los pueblos por los que pasábamos estaban como 'muertos', no había gente por las calles, y todos los restaurantes y bares estaban cerrados. Apenas hemos parado hasta llegar a Tours.

Tours es la capital del departamento de Indre-et-Loire y tiene 136.578 habitantes. El río que la atraviesa es el Loire, considerado por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad. La comarca de Tours es conocida por sus vinos y se dice que también por la forma tan perfecta de hablar francés.

Se cuenta que una de sus personalidades más notables fue San Martín de Tours, que estando al servicio del ejército romano, compartió su manto con un mendigo. Esta historia, y la importancia de San Martín en la región, hicieron de esta ciudad un punto de peregrinación en la Edad Media y una de las etapas en el camino hacia Santiago de Compostela.

Nos ha sido muy fácil encontrar el hotel donde nos alojaremos: ETAP Tours Centre (27, rue Edovard Vaillant). El precio de la habitación con desayuno y el impuesto incluido es de 59,28€.

Después de instalarnos y ducharnos hemos salido a dar una vuelta, con la mala suerte de que estaba lloviendo a cantaros, así que rápidamente hemos localizado uno de los restaurantes que recomiendan en Trip Advisor, Pierres Fondues (122 rue colbert, Tours), y nos hemos metido para darnos un gran homenaje. Hemos pedido una ensalada de primero para compartir, y de segundo una Fondue de pollo (marinado con hierbas provenzales). Jose se ha pedido una copa de Burdeos que estaba realmente bueno y después una cerveza 'Ecológica' y artesana que también le ha gustado mucho (yo me he tenido que conformar con una Coca Cola Light). La Fondue estaba buenísima, con sus 5 salsas... a cuál mejor. Teníamos que rematar la faena así que luego ha venido el postre: Un pastel vasco y una Dame Blanche... sobran los calificativos. La cena nos ha salido por 65€.

Cuando hemos salido del restaurante prácticamente no llovía, así que hemos decidido ir a pasear por el Loira con tan mala suerte que ha empezado a diluviar. No nos ha quedado más remedio que volvernos al hotel. Mañana madrugaremos e intentaremos visitar un poco la ciudad antes de marchar hacia Saint Lô, ya que Tours parece ser una ciudad muy interesante.


2 comentaris:

  1. pero como os cuidáis, pendones!!!!! us agrada el bon mam, eh??

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  2. una de las gracias de visitar Francia es su gastronomía. No nos la podíamos perder, jejeje

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